Oh chéri chérie
Considéré comme un aliment prébiotique, le pain de singe est 2,5 fois plus riche en vitamine C qu’une orange, contient 2,5 fois plus de calcium que le lait et six fois plus de potassium que la banane. Il contient aussi des fibres solubles, de la vitamine B6 et vitamine B1 (thiamine).
Il est également extrêmement riche en antioxydants, qui ont des vertus médicales reconnues. Il en possède par exemple plus du double par gramme que la baie de goji, l’un des fruits phares de ces dernières années, et plus que myrtilles et grenades combinées et autant que la lentille (Lens culinaris), le raisin (Vitis vinifera), la mûre (Rubus sp.) ou la tomate, produits qui comptent parmi les plus riches en composés antioxydants.
Les graines ne sont habituellement pas consommées mais elles contiennent 12 % de lipides, 15 % de protéines, de la vitamine E et 4 g de calcium/100 g.
Publié le 11 décembre 2024